Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Что делать художнику в эпоху интернета?

| 11:57
Арт-статьи.

Интернет облегчает жизнь, спору нет. Социальные сети предоставляют Вам широкие возможности не только показать своё искусство всему миру, но найти покупателя для Ваших работ, дать возможность продавать картины по интернету. Но для начала придётся немного поработать над использованием открывшихся возможностей.

Очень важно грамотно создать привлекательную страничку и онлайн-профиль. Ваш профиль - это Ваше лицо в интернете. Информация, размещённая в нём, должна быть достаточно полная, актуальная, регулярно обновляемая. Посетителям профиля или странички без долгих поисков должно быть понятно, чем Вы занимаетесь и что предлагаете. Независимо от того, где и как люди узнают о Вас и Вашем искусстве - в виртуальном или в реальном мире, первое, что они сделают, чтобы больше узнать о Вас - зайдут в интернет и соцсети в поисках Вашего профиля.

Не забывайте регулярно делать посты, пусть Ваши читатели ждут новых постов от Вас и читают их с интересом.

Когда Ваша страничка уже создана, регулярно наполняется и обновляется, не ждите быстро сотен тысяч лайков, но можете рассчитывать, что при правильном подходе к делу Вас непременно заметят.

Есть много нюансов, которые важно учитывать. Вроде всё это мелочи онлайн-жизни - ставить лайки, комментировать посты, но ими нельзя пренебрегать, это обязательно увеличит количество Ваших френдов и подписчиков. Если Ваша страничка, сайт, блог не заполнены, с устаревшей информацией, запутанной навигацией, то большого успеха от всей этой деятельности, конечно же, не будет. Сделайте работу с Вашими материалами удобными. Изображения Ваших работ, если вы рассчитываете продать картину, должны быть хорошего качества, и сопровождаться ясными и краткими сопроводительными пояснениями. Чем удобнее и профессиональнее всё это сделано, тем более благоприятное впечатление Вы произведёте на посетителей, и тем больше просмотров Вы получите.

Научитесь ставить хэштеги. Запостили работу - пометьте её хэштегами со словами-характеристиками. Так Ваши работы быстрее найдут те, кто ищет что-то целенаправленно. В Инстаграме, например, есть опция, которая показывает количество постов, схожих с поставленным Вами хэштегом.

Важен такой нюанс: у читателя Вашей странички ни в коем случае не должно сложиться впечатление, что Вы тут в роли торговца со своим товаром и только и мечтаете продать картины оптом и в розницу. На Ваши посты в таком случае перестанут реагировать. Люди тонко чувствуют, когда их драгоценное внимание отвлекают рекламными постами, и теряют к такому френду интерес. В онлайн-профиле в соцсети Вы - прежде всего личность, со своими интересами, вкусами, взглядами. Да, Вы продаёте при этом свои работы - но это между прочим. Потому в профиле высказывайте свои мысли, делитесь мнениями по самым разным вопросам, которые Вас волнуют и вызывают Ваш интерес и в жизни оффлайн - о политике, о погоде, о музыке. Главное, чтобы френды и подписчики видели, что Вы живой, обычный, нормальный человек, и общаетесь с обычными, живыми людьми, а не клиентами с кошельками в руках. Вы ведь тут не исключительно ради рекламы и заработка.

Очень классно, если Вы будете подпитывать интерес к Вашему творчеству, иногда выкладывая свои фото в процессе работы над своим новым произведением/проектом. Также можно иногда выкладывать свои старые работы не только в альбомы, но и в свою ленту обновлений.

Немаловажно “держать руку на пульсе жизни”: можно, к примеру, в присущей творческому человеку манере откликаться на текущие события “в стране и мире” актуальным в свете этих событий артом.
Проверяйте статистику посещений Вашей странички, количество лайков, репостов и добавления подписчиков: чем их будет больше, тем более известны Вы будете.

Не бойтесь вступать в тематические сообщества в соцсетях, проявляйте в них активность. Сообщества любителей искусства привлекают больше читателей, чем отдельные странички художников. Там работает эффект синергии, ведь Вы объедините усилия с коллегами, и получите больше шансов продать картины: потенциальному покупателю легче найти сообщество или группу в соцсети, чем выискивать странички отдельных художников. Проявляйте в них активность, комментируйте посты и выставляйте свои посты в них. Обращайте внимание на грамотность Ваших сообщений и наполнения Вашей странички.

Не пренебрегайте возможностью создать свой сайт, где Ваше творчество будет представлено подробнее и ярче, чем в соцсети. Отлично, когда на него есть ссылка в вашем профиле в соцсетях. Идеально, когда сайт имеет и версию на английском языке.

Дайте возможность посетителям ваших профиля, странички, сайта, легко связываться с Вами, указывайте свою контактную информацию. Будьте готовы к общению и переписке онлайн, и всегда будьте готовыми рассказать о себе и своём творчестве.

И конечно, не забывайте главное, что необходимо художнику - быть собой, делать Ваше творчество узнаваемым и оригинальным, искать свой неповторимый язык и стиль.
Как продавать картины по интернету, Вам всегда подскажут сотрудники онлайн-галереи Jose Art Gallery. Её специалисты будут для Вас надёжными лоцманами в бурных и зачастую мутных водах всемирной паутины.