Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Хипстория успеха

| 18:15
Арт-статьи.

Как войти в историю современного искусства, если тебе нет ещё и 30-ти? Возможно, кого-то вдохновит пример израильского художника Амита Шимони.

Он просто придумал и изобразил на картинах, чем занимались бы мировые лидеры прошлого и современности, если бы вдруг решили отойти от дел государственной важности и пожить так, как это делает молодёжь поколения Y. На его работах политики предстают в образе современных модных ребят. Девиз проекта под названием Hipstory, который Шимони начинал как дипломную работу в академии искусств “Бецалель”: “Зачем быть мировым лидером, когда ты можешь быть хипстером?”

О художнике написала статью влиятельная газета британская The Guardian, а ведущее издание США The New York Times заказало ему портрет Хиллари Клинтон. Израильская версия журнала Forbes внесло его имя в список молодых людей, добившихся успеха и имеющих большое будущее. Молодое дарование поучаствовало и в выборах главы правительства Норвегии, сопровождая предвыборную кампанию Эрны Сульберг, успешно переизбранной на пост главы правительства осенью 2017 г.
В общем, благодаря лишь одному удачному арт-проекту пацан к успеху пришёл.

Толчком к созданию образов послужили размышления живописца о различиях в менталитете поколений. В одном из интервью он признался: что много размышлял над разницей мировосприятия у мировых лидеров и у своих ровесников - молодого эгоцентричного поколения.

Арт-статьи.

Амит Шимони изобразил знаковых исторических персонажей: первого президента США Джорджа Вашингтона, первого советского лидера Владимира Ленина, основателя Израильского государства Давида Бен-Гуриона, британскую королеву Елизавету Вторую и премьер-министров Уинстона Черчилля и Маргарет Тэтчер, лидера движения за независимость Индии Махатму Ганди, президента Франции Шарля де Голля, латиноамериканского повстанца Эрнесто Че-Гевару, президента ЮАР Нельсона Манделу, принцессу Диану, а также современных политиков: Барака Обаму, Ангелу Меркель, Владимира Путина и Дональда Трампа. Всех их объединяет единство стиля, у всех модные прикиды и татуировки.

Также Амит сочинил рассказы о досуге каждого из них. Дональд Трамп у него ценитель творчества суфийского поэта Джалаладдина Руми и канадской инди рок-группы Arcade Fire, Маргарет Тэтчер гоняет по Лондону на мотоцикле, Уинстон Черчилль стал фитнес-гуру, любителем бикрам-йоги и директором сети оздоровительных курортов, Ангела Меркель - клавишница и бэк-вокалистка модной группы, а её коллегой на музыкальном поприще стала королева Елизавета Вторая. Махатма Ганди стал большим любителем кофе латте, а Хиллари Клинтон наладила производство джинсов на старинных ткацких станках.

Арт-статьи.

Так автор попытался сделать политиков понятнее и ближе для своего поколения. И внукам политиков проект пришёлся по вкусу: внук Нельсона Манделы, например, прислал художнику письмо по электронной почте, где поблагодарил Амита за проект и предложил сотрудничество в области филантропии. Учителя из разных стран мира признались Шимони, что пользуются его работами на уроках истории. Фонд Далай-ламы, чей портрет также есть в проекте, и вовсе высказал восторг и заказал новые картины.

После политиков парень взялся за художников, и героями его работ стали Винсент Ван Гог, Пабло Пикассо, Фрида Кало, Сальвадор Дали и Энди Уорхол. Шимони развернулся по-взрослому, помещая репродукции своих изображений на футболки, чехлы для телефонов и брелки.
Можно лишь пожелать начинающему живописцу, чтобы новые его проекты были не менее креативными и успешными.