Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Как я познакомилась с художницей Анной Слоним

| 17:15
Арт-статьи. Should I Make A U-Turn? (Мне развернуться?) - картина Анны Слоним/Anya Slonim
Should I Make A U-Turn? (Мне развернуться?) - картина Анны Слоним/Anya Slonim

Познакомилась я с русско-американской художницей, Анной Слоним, лет двенадцать назад, можно сказать совершенно случайно. В то время я находилась в Москве, где мне довелось около года быть главным редактором и издателем Hecho A Mano, журнала о сигарах и красивой жизни. Должность моя мне нравилась тем более, что я была довольно молодым, по сравнению с мэтрами индустрии, главным редактором.

И вот сижу я в своем офисе, и вдруг секретарь переводит на мой телефон звонок. Я снимаю трубку и слышу звонкий и напористый женский голос, который после длинной тирады вдруг приглашает меня на чай.

- Вы же приедете?
- Да, конечно, – неожиданно для себя выпалила я.

И уже через двадцать минут шофер вез меня по направлению к загадочному голосу, и, как я надеялась, к обещанному чаю. И ни чай, и ни голос меня не разочаровали. Анна Слоним оказалась яркой личностью, радушной хозяйкой и талантливой художницей, на картинах которой были изображены сильные, чувственные и загадочные женщины.

Мы выпили чаю, разговорились, и я пообещала Ане публикацию в журнале. Но статью не утвердил владелец журнала, Глеб Басманов. По причинам, тогда, оставшимся для меня загадкой, ну а теперь по прошествии лет ставшими более понятными - сильные женщины не всегда находят отклик в умах и сердцах ‘держателей власти’.

После моей первой встречи с Аней Слоним прошло два года. Я уехала в Лондон, а Анна продолжала рисовать картины в своей студии в штате Аризона. Не забывая друг о друге, мы, тем не менее, активно не поддерживали связь. Тем более, что Аня человек совершенно чуждый интернету и современным связям коммуникации. Звонить она любит исключительно по стационарному телефону, а общаться лицом к лицу. Может быть из-за этой её традиционности выставлялась она все больше на выставках и в галереях, как говорят в живую, и совсем не была представлена в виртуально-цифровом формате.

Я же человек продвинутый в смысле технологий несмотря на то, что тоже очень люблю личное общение, все же осознаю и важность виртуальных миров и современных средств коммуникаций.

В следующий раз я встретилась с Аней в Лондоне. Она приехала ко мне в гости. Мы много гуляли, разговаривали о жизни, посещали выставки, обсуждали искусство и строили планы. Аня к тому времени нарисовала новые картины, а я запустила свой собственный журнал цифрового формата, Avantoure – life is a game. Будучи любителем цифровых технологий и быстро развивающиеся 3D мобильной связи, я пыталась убедить Аню купить себе мобильник и быть ‘в теме’, но она отнекивалась и говорила, что проживет и без этой ‘темы’.

- Ну хотя бы вывеси фотографии своих картин на онлайн платформе Saatchi Gallery – уговаривала её я.

А она только отмахивалась от меня. Однако, к концу её визита мне все же удалось закинуть пару её работ в интернет.

- Ну хоть что-то, - подумала я. Ведь мне так хотелось, чтобы люди могли полюбоваться её картинами не только в галереях Тусона, штат Аризона, и Лос Анжелеса, штат Калифорния, но и в любой точке мира.

Мы снова расстались, но на этот раз на долгое время. С тех пор, сменив несколько стран, я осела в Женеве, а Аня, никуда не переезжая из Тусона, штат Аризона, продолжала рисовать и выставляться на выставках Нью Йорка, Лос Анжелеса, и Москвы.

И вот одним солнечным осенним днем виртуальный мир принес мне весточку от Ани. В мой электронный ящик упало её письмо, и наша связь снова возобновилась, как будто и не было нескольких лет разлуки. В этот раз наши миры соединились для того, чтобы, взаимодействуя, создать художественно-писательский симбиоз. В нашем новом сотрудничестве мы каждая нашли что-то, чего нам не хватало. Аня больше не отрицает виртуальное пространство, а меня привлекает её укорененность в реальном мире. Я нахожу вдохновение в её картинах для своих историй, а она - в моем подходе к жизни. Она рада вдохновлять, а я рада вдохновляться, и наоборот.

Что может быть лучше?