Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE

РУССКИЙ ENGLISH
Все статьи | Экспертное мнение | Екатерина Пименова

Лирический пейзаж в одесском арт-кафе

| 20:27
Арт-статьи.

Лирический пейзаж в одесском арт-кафе

В городе Одесса есть много одаренных людей, которые не могут не творить. Их потенциал реализуется в создании картин, скульптур, стихов, музыки и многих других произведений, воплощающих лучшие свойства человека и природы. К их числу принадлежит и художник Николай Жупиков, выставка живописи которого сейчас проходит в арт-кафе «Творожная бабка» по Итальянскому бульвару, 11.

Пейзажи и портреты, копии мировых шедевров и натюрморты - все эти работы Николай Григорьевич стал создавать, выйдя на пенсию и стремясь погрузиться в мир творчества и фантазии. Не будучи профессиональным художником, мастер охотно экспериментирует в разных жанрах, но излюбленным все-таки остается пейзаж. Все времена года поддаются воплощению кисти Николая Жупикова.

Мягко и поэтично выглядит осенний вид на горы, с лаконичным освещением и ярко-желтой окраской деревьев; звенящей чистотой пронизаны зимние пейзажи, в которых деревенские домики притягивают своей простотой и уютом; беззаботно летят облака в весеннем небе, вселяя в нас изящное чувство надежды... Все элементы в работах Жупикова выписаны с тщательностью и аккуратностью. Портреты и копии также соотносятся со своими прообразами, оставляя при этом право автора на свое толкование, свой взгляд на художественное решение в картине.

В Одессе часто проходят выставки живописи - в галереях, музеях, публичных пространствах.
Традиция делать выставки в арт-кафе становится добрым знаком хорошего вкуса и потребности в созерцании прекрасного. Благо, у нас в городе всегда была и есть возможность для подобных замечательных событий.

Изображения к статье