Используйте до 27 декабря промо-код
HAPPY2018
чтобы получить Новогоднюю скидку 15%

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Новая эра арт-рынка! Или о проекте Jose Art Gallery начистоту

| 16:12
Арт-статьи.

Часть 1. Вступление.

Возьмем за точку отсчета 2010 год. Могли ли Вы себе представить, что iPhone войдет в жизнь людей настолько глубоко, что вплоть до сегодняшнего дня для одних каждая новая его модель станет абсолютной мечтой, с необузданным желанием им владеть, а для других – эталоном прогресса, на который начнут равняться все – не зависимо от отрасли производства, главное быть легким в использовании, стильным в дизайне и безотказным в работе.

Или, например, что цифровая валюта биткойн (для большинства до сих пор не понятная), созданная на основе технологии блокчейн (тоже мало кому ясная), внесет существенную смуту в сознание практически каждого, не зависимо от статуса в обществе и уровня зарплаты, кто хотя бы «краем уха» слышал об этом «чудо» средстве стать невероятно богатым в кратчайшие сроки.

И казалось бы – ведь мир полон умных и образованных людей, многие читали «Приключения Буратино» Алексея Николаевича Толстого (в зарубежной версии «Приключения Пиноккио» Карло Коллоди) и знают «О поле чудес» (в зарубежной версии «Волшебное Поле в стране Болвании»), тем не менее никто во всеуслышание не объяснит причины столь стремительного изменения в сознании общества, где мнимые виртуальные цифры (т.н. цифровые ценности) подменяют и обесценивают материальные ценности существовавшие тысячи лет до нас с вами, и грозятся в недалеком будущем подменить основу экономического и культурного развития человеческой цивилизации.

Виртуальные деньги, состоящие из блоков информации и криптографических формул, и LED дисплеи высокого разрешения становятся чуть ли не главным символом второго десятилетия 21 века. И в связи с этим постоянно крутится в голове банальная мысль: а что если пропадет интернет?! И не на час…

Основная идея проекта.

Так или иначе нельзя не согласиться с тем фактом, что мир, то есть мы с вами и все вокруг нас, стремительно меняется. И наша международная команда Jose Art Gallery не является исключением.

Как бы возможно высокопарно это не звучало, но наш проект Jose Art Gallery – социально важный и инновационный продукт в сфере арт-бизнеса. Мы постарались синтезировать в нем лучшие особенности других онлайн-галерей, продвинутые IT-решения, а также соединив их с классической формой ведения галерейного дела.

В интернете Вы найдете десятки онлайн галерей и новостных арт-порталов, от очень известных и раскрученных до совершено неприметных и редко посещаемых. О них мы также будем говорить в наших последующих статьях. Но вот, что интересно, ни на отечественных, ни на зарубежных интернет-площадках Вы не найдете единого ресурса объединяющего в себе концепцию, способствующую развитию изобразительного искусства, мультиязычную галерею, международную площадку для дискуссий и ведения онлайн арт-бизнеса между участниками арт-рынка со всего мира. Мы же, в свою очередь, решили создать такой проект. И мы знаем, что нам придётся сделать еще очень многое, чтобы достигнуть больших успехов в данной инновационной области.

С этой первой статьи мы начнем серию публикаций, которые, надеемся, помогут Вам, уважаемые художники, коллекционеры искусства и другие участники арт-рынка, развивать свое творчество и вести арт-бизнес с учетом нынешних реалий развития интернет технологий. Как люди, которые уже сравнительно давно занимаются продажей предметов искусства за рубежом и одновременно имеют непосредственное отношение к IT-технологиям, мы позволим себе поделиться с Вами опытом работы в сфере международного онлайн арт-рынка и раскроем секреты ведения арт-бизнеса в онлайн среде, расскажем о тонкостях интернет-маркетинга и особенностях продвижения.

Проект Jose Art Gallery фактически был запущен в сентябре 2017 года, но уже за несколько прошедших месяцев мы начали активно завоевывать доверие у коллекционеров и художников, выступая в качестве авторитетной площадки как гарант сделок в сфере арт-продаж. Мы намерены продолжить еще активнее работать в том же направлении, завоевывая внимание участников рынка искусства. Команда Jose Art Gallery будет регулярно внедрять в работу сайта все больше новых функций для удобства покупателей предметов искусства и ведения арт-бизнеса для художников, художественных галерей и арт-кураторов.

Мы также будем рады приветствовать каждого из Вас в нашем профессиональном творческом сообществе Jose Art Gallery:

- регистрируйтесь в качестве художников, галерей или арт-кураторов;
- создавайте онлайн галереи своих авторских работ или работ своих художников;
- пишите статьи или колонки о своем творчестве или опыте ведения арт-бизнеса;
- находите творческие связи и общайтесь друг с другом для улучшения Вашего дела.

Послесловие.

Тенденции роста продаж на арт-рынке за последние несколько лет очевидны. Только за период 2016-2017 годов оборот денежных средств в сфере онлайн-продаж предметов искусства составил $3,8 млрд, по сравнению с $3,3 млрд в 2015-2016 годах, согласно отчетам компании Hiscox Ltd.

Рекомендуем всем интересующимся арт-бизнесом обязательно ознакомиться с этом отчетом и посмотреть короткое видео о росте онлайн арт-рынка за последние годы www.hiscox.co.uk/online-art-trade-report/

В то же время, вместе с ростом онлайн арт-рынка и развитием технологий в обществе важным фактором является объединение сил основных участников процесса с целью улучшения качества обслуживания, предоставления больших услуг и вариантов развития. Кроме того, это дает возможность всем желающим стать частью данного процесса, особенно молодому поколению. Именно для достижения этих целей мы создали и работаем над проектом Jose Art Gallery.

С уважением,
СЕО DL