Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文
Все статьи | Критика | Уте Кильтер

Презентации «ХЗ» в “WW”

| 01:26
Арт-статьи. что будет восхвалением группы «Хлебзавод», - что крайне непрофессионально, но они – мои друзья, что ЕЩЁ БОЛЕЕ не профессионально!
что будет восхвалением группы «Хлебзавод», - что крайне непрофессионально, но они – мои друзья, что ЕЩЁ БОЛЕЕ не профессионально!

Презентации «ХЗ» в “WW” посвящено,
(«ХЗ» = хлебзавод, а “WW”= White World - арт-центр)
то будет восхвалением группы «Хлебзавод», - что крайне непрофессионально, но они – мои друзья, что ЕЩЁ БОЛЕЕ не профессионально!

Я не просто рада, а ГОРДА своим со-трудничеством с группой «Хлебзавод»! Вот! Как возникло знакомство уже описано мною, но затем я НЕВОЛЬНО спровоцировала акцию «Сало и штырь», что было уже после моего «награждения» «ОРДЕНОМ “ХЗ”»!!! Я стала орденоносцем!!! Моё давнишнее желание осуществилось! (тут я «перебiльшую», точнее это – САРКАЗМ; тоже имеется текст https://wordpress.com/post/utekilter.wordpress.com/1190
А ДО ТОГО было их участие уже в МОЁМ проекте «Sobranie. Russian Black», крайне важном для меня, лично, одесситов и, вообще всех украинцев, про Чёрное море. Мы не упреждали события на нём, мы, как художники их предчувствовали.
Теперь о самой группе… Стали мы знакомиться и они оказались, открытыми к общению = живыми. Особенно Евгений Валюк, Евгений Штейн, Настя Диденко, Спартак Хачанов, Анна Ануфриева. С ними не было, как и в Европе, проблем: «так ты? или Вы?». А их идеи и проблемы, что их беспокоили, были настолько (извините) «контэмпорэри», то бишь актуальными для социума моей страны. «Що я радiла моїй дружбi з ними».
Их многочисленные акции, сугубо волонтёрские, но социально обращённые (см их стр на faceboke) тому подтверждение, сам ХОД их мышления, восприятия был и моим. Уже одно то, что они приняли меня к себе, для меня важно, ибо общение с молодняком (можно я скажу) «одухотворяет», ладно вдохновляет.
А работы обоих Жень (Валюка и Штейна) в проекте «White World» “Левкас” были принципиально отличными, потому что были левкасами, но и КИНЕТИЧЕСКИМИ объектами.
Кстати, туда же, в группу входил художник Спартак Хачанов, который создал специально для проекта «Infantilismus»

Арт-статьи.
Арт-статьи.

. (https://wordpress.com/post/utekilter.wordpress.com/950) настоящую, большую, состоящую из маленьких объектиков инсталляцию, посвящённую теме войны, угрозе войны и о том, что «война – это не игрушки».
А ещё недавняя экспозиция в пространстве «Изоляции» явило (как по мне) гениальные, кинетические головы Евгения Штейна, НО И куда они включили и акции со мной

Арт-статьи.
Арт-статьи.
Арт-статьи.

https://wordpress.com/post/utekilter.wordpress.com/1190
Что заставило меня по-настоящему расчувствоваться, ибо Я ИХ УЖЕ включила в свою Лигу «Уровень 14».
Ну и тема их местопребывания, тема Хлеба, «бо Україна то хлiбна держава», где «хлеб всему голова» и то, почему русские и немцы сюда устремлялись. И почему Голодомор не будет прощён.

Текст Уте Кильтер.

Арт-статьи.

Хлебзавод, Киев, Кириловская 65б https://www.hlebzawod.com/