Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

СОВРЕМЕННОЕ "НЕ" ИСКУССТВО

| 10:35
Арт-статьи. Cай Твомбли
Cай Твомбли

Быть художником сегодня просто? Так может и ребенок? Хорошо, пусть ваш ребенок создаст то, что
никто другой не создавал! Чтобы вас заметили, вы должны сделать нечто уникальное. Но даже это не гарантирует успеха. Некоторые начинающие художники получают степень магистра изобразительных искусств, и галереи сразу выставляют их работы. Другие же так и остаются незамеченными. В мире гораздо больше нуждающихся художников, чем успешных Джеффов Кунсов и Энди Уорхолов. Получить деньги и славу через искусство - сложная задача.

Арт-статьи. Джексон Поллок
Джексон Поллок

Представление о том, что такое искусство и «не – искусство» , формируется под влиянием разных тенденций в обществе и в среде коллекционеров. Эти факторы постоянно меняются, и ни в один конкретный период времени нельзя подобрать единственное определение искусству. Как говорила художница Элен Франкенталер, которая работала в стиле абстрактный экспрессионизм, «в искусстве нет правил».
В наши дни искусством может быть все что угодно. Наша жизнь «пропитана» им: любой рукотворный объект, будь то компьютерная клавиатура или телефон, так или иначе подвергся процессу творческого дизайна.

Арт-статьи. Сай Твомбли
Сай Твомбли

Абстрактное произведение имеет определенный смысл для художника, сообщает что-то ему самому, но зрителю не выдается книжка с пояснениями. Возьмем, например, творчество Сая Твомбли, работы которого вызывают у зрителя наибольшее недоумение: «Мой ребенок тоже такие закорючки способен нарисовать!» - иногда говорят они. Однако на самом деле, его «каракули» и «закорючки» пронизаны смыслом.
«И каким же?» - спросите вы.
Например, на протяжении всей своей творческой карьеры Твомбли использовал мотив петли. С помощью повторяющихся петельных «каракулей» он пытался передать единое и непрерывное энергетическое поле. В 2003 году, вскоре после вторжения США в Ирак, Твомбли начал работать над серией картин «Бахус». На огромные полотна при помощи кисти, прикрепленной к шесту, художник наносил грубые спиралевидные ярко-красные краски, позволяя ее струйкам свободно стекать с полотна. Как вино.. или кровь....
Современное искусство требует от смотрящего несколько «возвышенного» мышления, так как художник не обязан делать всю работу за зрителя: последний сам должен связать то, что видит, в единое целое, но так или иначе, красота всегда будет в глазах смотрящего...

Арт-статьи. Lena Votkalenko, Crimea
Lena Votkalenko, Crimea
Арт-статьи. Lena Votkalenko, Nostalgia, Crimea
Lena Votkalenko, Nostalgia, Crimea
Арт-статьи. Лена Воткаленко, "Хрупкость мира"
Лена Воткаленко, "Хрупкость мира"

https://jag.in.ua/personal/my-blogs/?edit=Y&CODE=119537

В статье приведено мнение эксперта Кристофера Пьюзи, источник "Вокруг света".

https://jag.in.ua/personal/my-blogs/?edit=Y