Скидка до 25% на все оригинальные работы авторов.
Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Статья о творчестве Ларисы Уваровой

| 18:38
Арт-статьи.

Изучив все закономерности жизни, украинская художница Лариса Уварова рассказывает и показывает с помощью картин историю своей жизни, которую она воплощает в реальность с помощью больших и стильных абстракций. Одну из своих выставок под названием «Из глубины», художница представит в Киеве 5 декабря в галерее «SPIVAKOVSKA ART:EGO CULTURE CENTRE». Проект «Из глубины», это серия из тридцати картин, где каждая работа, это отдельная история о ней. Из этого проекта можно будет многое узнать об Уваровой, про первые ее работы, идеи, желания и мечты.

Все ее картины написаны маслом на холсте не случайно, ведь именно масляные краски имеют особенную текстуру, благодаря которой создаются красивые переходы при их смешивании. В некоторые из работ художница добавляет золотую и серебряную поталь, чтобы максимально выразить всю глубину картины. Благодаря многослойности и плотной текстуре рисунков, тактильно можно почувствовать их сюжет. В ее картинах много переливов и форм, энергии и романтизма. Особенно романтизм прослеживается в работах с изображением моря. Именно морская тематика является умиротворением для художницы в перерывах между работами с активной абстракцией.

Творческий путь художницы начался семь лет назад, когда она нарисовала первую свою картину, на которой была изображена девушка, сидящая на камне в воздушном светлом платье, всматриваясь в горизонты моря. Спустя несколько лет, она только сейчас поняла, что главная героиня ее первой картины – это она сама. Ведь в детстве она тоже любила оставаться наедине со своими мыслями и смотреть в бесконечное небо.

Путь к абстракциям был не быстрым. Перед тем как стать мастером абстракции и вывести ее на новый уровень, девушке потребовалось какое-то время для оттачивания техники, поиска цветовых решений, форм и формата картин. Она всегда хотела создать что-то свое, красивое и особенное. Таким образом, в 2017 году она решает рассказать свою историю, создав серию картин о себе, наполненную чувствами и эмоциями. И, несмотря на то, что картины написаны в стиле абстракционизма, их идеи и посыл доступно передают то, что хочет донести до своего зрителя художница.

Я люблю создавать! Мне нравится процесс поиска в целом. Я всегда чувствую, когда картина завершена, и нужно остановиться. А завершена она тогда, когда мое внутреннее «Я» говорит мне, что все красиво.

Вдохновение Лариса Уварова черпает в Нью-Йорке. Это город, в который хочет возвращаться снова и снова. Иногда, находясь за пределами Америки, она закрывает глаза и погружается в атмосферу этого города, мысленно гуляя по улицам Нью-Йорка. Помимо Америки, ее вдохновляет сама жизнь и вечный поиск ответов на вопросы, которые она сама себе задает. Именно ответы она переносит на холст, где под множеством хаотичных на первый взгляд линий, кроется глубокий смысл. Художница много работает, ведь считает, что нет времени на творческий кризис. Время очень быстротечное, его ничтожно мало и нужно многое успеть, а не сидеть сложа руки, ожидая вдохновение. Страх о том, что идеи могут закончится, двигают ее вперед.

Каждая новая картина для меня – это интерес! Интерес к тому, что получится в итоге. Идея и тональность работы всегда мои, а вот финальные акценты расставляет уже сама картина.

Как и все люди, Уварова мечтает. Спустя семь лет ее мечта не изменилась, она все также хочет творить красивые абстракции. Именно этот жанр возник в ее подсознании, после путешествия по Америке. Смотря в далекое будущее, она мечтает оставить после себя на этой земле что-то значимое и гениально, что будет существовать много лет.