Скидка до 25% на все оригинальные работы авторов.
Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

10 самых дорогих из ныне живущих художниц

28.01.2017 | 17:01
10 самых дорогих из ныне живущих художниц
Photo: © Yayoi Kusama

Американский сайт Artnet составил список 10 самых дорогих ныне живущих художниц, основываясь на данных аукционов последних лет.

Первое место в рейтинге заняла 87-летняя японка Яёи Кусама (Yayoi Kusama), чья картина «White No. 28» в 2014 году была продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $7,3 млн.

Cindy Sherman. Untitled Film Stills (1977)

На втором месте оказалась американка Сидни Шерман (Cindy Sherman), работающая в технике постановочных фотографий. Ее личный рекорд – $6,7 млн. в 2014 году на торгах Christie’s в Нью-Йорке за серию из черно-белых работ «Untitled Film Stills». Еще 17 ее фотографий были проданы на аукционах более чем за $1 млн. каждая.

Третье место в списке занимает англичанка Бриджет Райли (Bridget Riley) – представительница оп-арта, которая прославилась работами с оптическими иллюзиями. Ее картина «Untitled (Diagonal Curve)» была продана в 2016 году на аукционе Christie’s в Лондоне за $5,7 млн. Это одна из двух ее работ, проданных за более чем $5 млн. Еще 15 ее полотен были оценены в более чем $1 млн.

Bridget Riley. Untitled (Diagonal Curve) (1966)

В топ-10 также вошли Марлен Дюма, Сесили Браун, Жюли Мериту, Дженни Савиль, Элизабет Пейтон, Вия Целминьш и Розмари Трокель.

http://www.artnet.com/

http://www.christies.com/

http://www.bit.ua/