Используйте до 27 декабря промо-код
HAPPY2018
чтобы получить Новогоднюю скидку 15%

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Билл Гейтс отправит рукопись Леонардо в Галерею Уффици

04.12.2017 | 23:12
Билл Гейтс отправит рукопись Леонардо в Галерею Уффици
Лестерский кодекс. Фрагмент. Фото: © Gallerie degli Uffizi

Миллиардер Билл Гейтс представит редкую серию научных трудов Леонардо да Винчи «Лестерский кодекс» (Codex Leicester) на выставке в Галерее Уффици во Флоренции следующей осенью. Основатель Microsoft купил рукопись, которая веками принадлежала потомкам первого графа Лестера, за рекордные 30,8 млн долларов на аукционе Christie's в Нью-Йорке в 1994 году. Составленная между 1504 и 1508 годами, тетрадь подробных заметок и рисунков Леонардо о движении воды теперь возвращаются в итальянский город впервые за почти 40 лет.

Манускрипт «Трактат о воде, земле и небесных телах» Леонардо да Винчи будет показан на выставке, которая пройдет с 29 октября 2018 года по 20 января 2019 года и будет посвящена 500-летию со дня смерти Леонардо (2 мая 1519 года). Выставка готовится уже более двух лет совместно Галереей Уффици и Музеем Галилея при поддержке фонда Fondazione CR Firenze. Постеители не только увидят оригинал рукописи, но и с помощью цифровых экранов смогут полистать ее страницы, а также получат доступ к транскрипциям и интерпретациям текстов, написанных в характерном зеркальном стиле Леонардо. Кроме того, в экспозиции будут представлены рисунки того же периода из итальянских и международных музейных коллекций.

«Лестерский кодекс» «предлагает интригующее видение необычайно обширных горизонтов, изученных разумом Леонардо» и датируется «самой творческой фазой» его творческой карьеры во Флоренции, говорит Паоло Галлуцци, директор Музея Галилея. Рукопись привлекла более 400 000 посетителей, когда она была показана как «Кодекс Хаммера» в Палаццо Веккио в 1982 году, названный в честь его владельца американского нефтяного магната Арманда Хаммера.

Адрес: Галерея Уффици
Piazzale degli Uffizi, 6, Флоренция, Италия

По материалам theartnewspaper.com