ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Британский музей продлил сотрудничество с Mitsubishi Corporation

21.12.2017 | 11:12
Британский музей продлил сотрудничество с Mitsubishi Corporation
Токуда Ясокити III (1933-2009). «Рассвет», 1992. Британский музей. Фото: предоставлено Tokuda Yasokichi III

Британский музей объявил о дальнейших 10-летних партнерских отношениях с Mitsubishi Corporation, которые позволят институции провести серьезную модернизацию японских галерей Mitsubishi Corporation (комнаты 92-94) в 2018 году. Улучшение дизайна помещений позволит демонстрировать ряд редких и светочувствительных работ коллекции. Галерея будет закрыта для публики с 1 января по сентябрь 2018 года.

Реконструкция стала возможной благодаря щедрой поддержке Mitsubishi Corporation, которая спонсировала галереи с 2008 года. Постоянная поддержка с боку корпорации повысила внимание к японской коллекции, которую посмотрели 5 млн посетителей.

В японских галереях Mitsubishi Corporation будут представлены экспонаты из обширной японской коллекции музея, самой полной в Европе: произведения искусства, этнографические и исторические предметы. Японская коллекция музея воплощает динамичные отношения между искусством, артефактом и историей в японской культуре. Центральным элементом отреставрированных галерей станет недавно приобретенный комплект самурайских доспехов эпохи Эдо с гербом очень влиятельного клана Мори.

Хартвиг Фишер, директор Британского музея, рассказал: «Музей рад продолжить давнее сотрудничество с Mitsubishi Corporation, и мы очень благодарны Mitsubishi Corporation за возможность отремонтировать эту важную галерею. Британский музей владеет одной из самых полных коллекций японского искусства и предметов за пределами Японии и активно собирает современные произведения. Благодаря нашему партнерству, недавно отреставрированные галереи позволят глубже понять важную коллекцию и помогут экспозициям оставаться живыми и интересными, привлекая постоянных посетителей».

Харуки Хаяси, региональный исполнительный директор Mitsubishi Corporation, заявил: «Mitsubishi Corporation уже имеет опыт 10-летнего партнерства с Британским музеем, и мы рады возобновить нашу поддержку японским галереям Mitsubishi Corporation, одной из самых престижных экспозиций японских артефактов за пределами Японии, еще на 10 лет».

По материалам artdaily.com