ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Денежный портрет Трампа

02.02.2018 | 18:02
Денежный портрет Трампа
Портрет Трампа «Лицо денег» (2017)

Украинские художники Дарья Марченко и Даниэль Грин создали портрет президента США Дональда Трампа из монет. За основу произведения было взято высказывание Трампа «Моя красота в том, что я очень богат». Но художники говорят, что им еще предстоит найти место, готовое справиться с противоречивостью его публичной демонстрации.

Свою работу «Лицо денег» (2017), которую Дарья Марченко и Даниэль Грин создавали три месяца из монет и покерных фишек, они описывают как «богатую и дешевую». Портрет был показан лишь немногим избранным, когда он хранился в Украинском институте Америки в Нью-Йорке, где размещается передвижная выставка художников «Пять элементов войны» (до 6 февраля 2018 года). Главным событием выставки является портрет президента России Владимира Путина «Лицо войны» из гильз, привезенных из Донбасса.

«Мы говорим об агрессии, – рассказывает Дарья Марченко. «Свет меняется. Ветры меняются, но это не меняет сути». Что касается Трампа, «Деньги – его личность», добавляет Грин. «Для Путина, это пули, но для Трампа, это монеты».

Сейчас портрет находится в неизвестном месте в Манхэттене, но художники планируют выставить его в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе этой весной.

По материалам theartnewspaper.com