ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Ди Каприо сотрудничает с арт-приложением Magnus

06.02.2018 | 21:02
Ди Каприо сотрудничает с арт-приложением Magnus
Фото: magnus.net

Голливудская суперзвезда и известный коллекционер Леонардо Ди Каприо поддерживает бесплатное приложение для искусства Magnus. «Shazam для мира искусства» предлагает пользователям загружать изображения работ, находящиеся перед ними. Если это произведение искусства является частью базы данных, приложение выдаст такую информацию, как название, имя художника, и, самое главное, цену. Это позволяет энтузиастам искусства получать доступ к данным, обычно хранящимся в галереях.

Создателем функционального приложения является немецкий предприниматель и исследователь Магнус Реш (Magnus Resch), который рассказал The Art Newspaper: «Я хочу сделать рынок более доступным. Запрашивать цену очень раздражает, это как конкурс красоты». Все цены в приложении, по его словам «проверены».

Ди Каприо, который постоянно посещает арт-ярмарки и аукционы по всему миру, является одним из нескольких инвесторов проекта. Он настолько впечатлился этой инициативой, что даже присоединился к компании в качестве советника. «Я горжусь тем, что сотрудничаю с Magnus, поскольку приложение продолжает обучать людей во всем мире искусству», – говорит актер в своем заявлении. Приложение Magnus было временно удалено из магазина приложений Apple в 2016 году после жалоб о нарушении авторских прав от трех галерей и двух онлайн-баз данных (однако никаких судебных исков не было принято, и жалобы были сняты).

По материалам theartnewspaper.com