ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Двери в лето

16.08.2017 | 13:08
Двери в лето
Фото: styleinsider.com.ua

Национальный художественный музей Украины издавна известен своей любовью к экспериментам и новшествам, которые затем подхватывают и другие отечественные музеи. На этот раз в Доме со львами придумали нетривиальный маркетинговый ход, одновременно являющийся и отличной рекламой институции, который совершенно точно пойдет на пользу его внешнему виду (фасад здания, построенного еще архитектором Владиславом Городецким, давно и сильно нуждается в ремонте).

Прямо сейчас НХМУ первыми в Украине проводит краундфандинговую кампанию по сбору средств на реставрацию входной двери в музей. Как сообщается на официальной фб-страничке музея, массивные двери не ремонтировались ни разу за более, чем 100-летнюю историю. На них, в частности, «наросли» слои серой краски, совершенно не предусмотренные первоначальным проектом. Вернуть первоначальный вид парадному входу в музей готово ООО «Киевское межобластное специальное научно-реставрационное проектно-производственное управление». Срок работ – несколько месяцев. Бюджет – 378 537 грн. (в эту сумму входит и установка временных дверей).

Поучаствовать в краундфандинге могут все желающие. Музей благодарен за любые суммы. А имена меценатов и отчеты о продвижении кампании публикует на своей страничке в фб.

БО «Благодійний фонд Національного художнього музею України»
Код: 41349634
р/р 26003455039959
Банк: АТ «ОТП Банк»
МФО банку: 300528