Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Fotografiska покоряет Лондон

14.08.2017 | 18:08
Fotografiska покоряет Лондон

Лондон в очередной раз подтверждает негласный титул «самого фотографического» города. В Ист-Энде в следующем календарном году откроется Лондонский музей фотографии. Основателем институции стала шведская Fotografiska, которая в 2010 г. уже презентовала частный музей фото на набережной в Стокгольме.

Британская галерея будет работать на площади в 89 тыс. футов в новом здании White Chapel Building, рядом со знаменитой галереей Уайтчепел. Договор аренды заключен на 15 лет. Как заявил председатель правления Fotografiska Томми Рённгрен: «Fotografiska долго искала подходящие объекты в Лондоне, одном из самых динамичных городов мира, если говорить о развитии фотографии. Уайтчепл – один из самых динамичных районов Лондона, будет идеальным местом для нашего музея».

Центр фотографии в Стокгольме основали братья Ян и Пьер Броманы. Музей работает в здании в стиле модерн, площадь которого составляет 560 кв.м. Его реставрацию, которая обошлась в £ 24 млн., финансировал сам город. Ежегодно фотомузей организовывает четыре крупные временные выставки. А также отдельные проекты, посвященные творчеству таких фотохудожников, как Дэвид Лашапель, Ирвин Пенн и Хелена Бломквист. Надо полагать, их ретроспективы, наряду с британскими знаменитостями, теперь увидят и лондонцы, а также туристы со всего мира, съезжающиеся в город.

По материалам theartnewspaper.com