ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Искусство без границ

12.09.2017 | 16:09
Искусство без границ
Фото: twitter.com/JRart

Французский стрит-арт художник JR создал «острое» произведение искусства на границе между США и Мексикой. Он изобразил маленького мальчика на мексиканской стороне границы, где президент США Дональд Трамп пообещал построить стену, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов.

Художник JR, которого уже окрестили «французским Бэнкси» (псевдоним андеграундного граффити-художника из Англии – прим. ред.), рассказал, что портрет малыша по имени Кикито будет доступен в пограничном городке Текате в течение месяца. По словам автора, мальчик «смотрит на границу и беспокоится, что если с той стороны дела пойдут еще хуже, то люди будут массово пересекать границу в его направлении».

Француз опубликовал фотографию своей работы в Twitter, которую перепостили 14 тыс. раз и отметили лайками 27 тыс. раз.

Произведение искусства было создано после отказа Трампа от схемы DACA, которая защищает молодых нелегальных иммигрантов, известных как «Мечтатели», перебравшихся в США еще детьми.

Как отметил художник, его работа является продолжением глобального проекта «InsideOut 11M», который он помог запустить в 2013 году. Идея этой инициативы в том, чтобы создавать портреты в общественных местах по всему миру как дань уважения «власти и достоинству» примерно 11 миллионов иммигрантов, не имеющих документов и проживающих в США.

По материалам euronews.com