ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Культурный импульс для Японии и Великобритании после «брексита»

05.09.2017 | 16:09
Культурный импульс для Японии и Великобритании после «брексита»
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ с Терезой Мэй во время ее недавнего визита в Японию Фото: Carl Court/PA Wire/PA Images

Недавняя поездка британского премьер-министра Терезы Мэй в Японию завершилась не только подписанием торговой сделки после «брексита». Правительства Великобритании и Японии договорились о совместных крупных культурных проектах, которые будут реализованы в рамках культурного сезона «Великобритания-Япония» 2019-2020 гг.

В заявлении правительства Великобритании говорится, что «запланированный британский сезон культуры в Японии соберет вместе художников, технологов, исследователей и бизнесменов, создающих новые британско-японские сети для стимулирования инноваций». Эта совместная инициатива предоставит британским художникам и их японским партнерам форум для обмена современными цифровыми технологиями, охватывающими виртуальную реальность и робототехнику.

«Открытие Японского дома в Великобритании также укрепит культурные связи», – говорится в заявлении правительства. Японские центры культуры будут базироваться в Лондоне, Лос-Анджелесе и Сан-Паулу. Лондонская база, открытие которой планируется в следующем году, будет размещена в бывшем здании в стиле ар-деко на High Street Kensington.

Согласно официальному сайту Японского дома, каждый центр будет запускать выставочные программы. Кроме того, японские компании уже пообещали пожертвовать значительное количество деревьев цветущей сакуры «как визуальный символ отношений между Великобританией и Японией», – говорится в официальном заявлении.

По материалам theartnewspaper.com theartnewspaper.com