ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Lahore Biennale возвращается после смены руководства

27.12.2017 | 23:12
Lahore Biennale возвращается после смены руководства
Фото: © Lahore Biennale

Lahore Biennale, биеннале современного искусства в Пакистане, снова встала на ноги после организационной перестройки. По словам организаторов, выставка должна состояться следующей весной (18-31 марта 2018 года), хотя художники для участия еще не отобраны.

Исполнительный директор фонда Lahore Biennale Кудсиа Рахим (Qudsia Rahim), назначил ключевые встречи с консультативным комитетом, куда вошел художник Ифтихар Дади (Iftikhar Dadi), адъюнкт-профессор истории искусств Корнельского университета. «Он возглавляет академическую и дискурсивную составляющую биеннале», – говорит пресс-секретарь биеннале. «[Пакистанский романист] Мохсин Хамид и [пакистанский архитектор] Раза Али Дада также являются советниками, а [художник] Айша Ятой отвечает за публикации».

Организаторы сделали заявление о своих намерениях на веб-сайте: «Учитывая ограниченное представительство Пакистана в глобальных СМИ, а также относительную нехватку региональных диалогов в Южной Азии, существует настоятельная необходимость содействовать более глубокому и многогранному диалогу между Лахором, регионом и остальным миром».

В сентябре пакистанский художник Рашид Рана покинул пост художественного директора инаугурационного мероприятия, которое изначально планировали запустить в прошлом месяце. В заявлении на Facebook говорилось, что «из-за различий во взглядах на концепцию Lahore Biennale, Рашид Рана и Lahore Biennale foundation не смогли достичь официального соглашения о своем предполагаемом сотрудничестве».

Организаторы также отмечают, что биеннале в Лахоре поддерживается государственными органами и развивает отношения с международными партнерами.

По материалам theartnewspaper.com