ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Лувр открывает свой филиал в ОАЭ

10.09.2017 | 11:09
Лувр открывает свой филиал в ОАЭ
Жан Нувель и Шейх Заид ибн Султан аль-Нахайян под архитектурной моделью Лувра Абу-Даби Фото: Abu Dhabi Tourism & Culture Authority

Долгожданное открытие художественного музея «Лувр Абу-Даби» в Объединенных Арабских Эмиратах состоится уже этой осенью, 11 ноября 2017 года. Здание музея, расположенное на острове Саадият, спроектировано известным французским архитектором Жаном Нувелем и представляет собой серию белых зданий, увенчанных стальным куполом.

В коллекции филиала Лувра в ОАЭ будет представлено более 1100 экспонатов со всего мира. Помимо ближневосточных артефактов и картин, в нее войдут произведения таких художников, как Поль Гоген, Пабло Пикассо и Сай Твомбли.

На пресс-конференции, состоявшейся 6 сентября 2017 года в Абу-Даби, официальные лица Франции заявили, что коллекция галереи не имеет никаких ограничений на искусство, куда войдут обнаженные статуи, исламское и христианское искусство и религиозные изображения из Азии.

Представители ОАЭ не раскрыли стоимость проекта, впервые объявленного 10 лет назад, и открытие которого первоначально ожидалось в 2012 году.

В здании Лувра Абу-Даби также разместятся филиал музея Соломона Гуггенхейма и Национальный исторический музей шейха Заида.

По материалам world-arts.com