Скидка до 25% на все оригинальные работы авторов.
Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Не только Фрида Кало

22.08.2017 | 23:08
Не только Фрида Кало
Фото: : Richard Levine/Corbis via Getty Images

Начиная с этой осени, Sotheby's планирует включить современное латиноамериканское искусство в свои нью-йоркские торги совриском. Этот шаг станет признанием возросшего интереса к творчеству художников из Латинской Америки. Сегодня коллекционеры и музеи охотно пополняют свои коллекции послевоенного искусства латиноамериканскими работами.

Произведения, которые обычно выставляются на торгах латиноамериканского современного искусства, будут продавать на публичных торгах и онлайн. Оценивать лоты, как и сегодня, продолжат эксперты в области латиноамериканского и современного искусства. Sotheby's продолжит организовывать и двухгодичные аукционы латиноамериканского совриска.

С 1979 г., когда Sotheby's провел свой первый аукцион латиноамериканского искусства, рынок значительно изменился. «Когда Sotheby's открыл аукционы искусства Латинской Америки в конце 1970-х годов, предлагаемые на них работы были, в основном, фигуративными и "мексиканскими"», – подчеркнул в официальном заявлении Аксель Штайн (Axel Stein), глава департамента латиноамериканского искусства Sotheby's. «С появлением и признанием современных художников в Мексике, Бразилии, Венесуэле, на Кубе, в Колумбии и Аргентине, интерес к ним начал проявлять и глобальный рынок». Штайн отмечает, что эти художники «часто работали и выставлялись вместе с европейскими и американскими сверстниками».

Новая инициатива Sotheby's совпадает с появлением мощной группы богатых латиноамериканских коллекционеров и желанием музеев лучше представить латиноамериканское искусство в своих экспозициях. Этой осенью в рамках инициативы «Стандартное время: ЛА/ЛА» (Pacific Standard Time: LA/LA) десятки учреждений в Южной Калифорнии представят выставки, темой которых станет взаимовлияние латиноамериканского искусства и Лос-Анджелеса. Ее финансирует фонд Гетти. В МОМА пройдет выставка работ латиноамериканских художников, подаренных музею Патрицией Фелпс де Сиснейрос (Patricia Phelps de Cisneros).

Глава отдела мирового изобразительного искусства Sotheby's Аллан Шварцман (Allan Schwartzman) подчеркивает, что надеется на то, что новая инициатива аукционного дома «откроет двери» для коллекционеров к творчеству «блестящих, уникальных и исторически значимых художников – некоторых из них можно назвать самыми значимыми для мирового искусства за последние 70 лет. Мы создаем эту возможность, чтобы помочь клиентам Sotheby's открыть для себя то, что может показаться целым новым миром в искусстве, ведь и историки, и музеи вроде MoMA и Tate, проявляют все больший интерес к нему».

По материалам news.artnet.com