Скидка до 25% на все оригинальные работы авторов.
Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Не только мода

16.08.2017 | 01:08
Не только мода

«Актриса фильмов категории А Дженнифер Лоуренс выглядит особенно странно на обложке сентябрьского номера Vogue, потому что изображение не является фотографией. Это – картина художника Джона Керрина, изображающая старлетку в модной одежде, в том числе яркую красно-белую шляпу Miu Miu». Так начинается статья об очередной «коллаборации» современного искусства с миром моды на Аrtnet.com.

Керрину не впервой писать голливудских актрис. Еще в 1991 г. он создал более типичный для своей манеры (художник часто провоцирует зрителя, обращаясь к жанру ню) масляный портрет «Bea Arthur Naked». В 2013 г. на Christie's New York он был продан за сумму около $ 1,9 млн. Портрет Дженнифер Лоуренс в исполнении художника стал одной из четырех обложек, заказанных журналом по случаю его 125-летия. Помимо Каррина, Дженнифер Лоуренс сфотографировали Энн Лейбовиц, Брюс Вебер и голландцы Инез ван Ламсвеерде и Винуд Матадин (сентябрьский выпуск Vogue традиционно является самым большим и значимым из всех, выходящих в течение года).

Дизайн обложек знаменитого журнала в разное время четырежды разрабатывал Сальвадор Дали. А в декабре 1983 года на обложке французского издания Энди Уорхол изобразил Каролину, принцессу Монако.

По материалам Аrtnet.com

Энди Уорхол. Каролина, принцесса Монако. Обложка Vogue Paris, 1983 г.