Используйте до 27 декабря промо-код
HAPPY2018
чтобы получить Новогоднюю скидку 15%

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Новая выставка раскроет влияние Майкла Джексона на искусство

02.12.2017 | 18:12
Новая выставка раскроет влияние Майкла Джексона на искусство
David LaChapelle. An illuminating path (1998). Фото: © National Portrait Gallery, London

Организаторы «новаторской» выставки утверждают, что она поведает «нерассказанную историю» о том, как король поп-музыки стал «одной из самых влиятельных фигур в искусстве последней половины столетия», вдохновляя художников от Энди Уорхола до Дэвида Лашапеля и Грейсона Перри.

Выставка под названием «Майкл Джексон: на стене» пройдет в Национальной портретной галерее в Лондоне в июне 2018 года, а затем в Большом дворце в Париже в ноябре 2018 года. В экспозиции будут представлены работы с изображением Джексона примерно 40 художников, включая Гари Хьюма, Маэгги Хэмблинг, Кэтрин Опи и Ян Пей-Минга.

Куратор Д-р Николас Куллинан (Dr Nicholas Cullinan), который руководит лондонской галереей, рассказал, что выставка демонстрирует «совершенно новый и довольно радикальный подход, исследуя культурное влияние уникальной фигуры через современное искусство».

Майкл Джексон превратил музыкальное видео в искусство, а также популяризировал движения робота и «лунную походку». Певец пытался возродить свою угасающую карьеру, когда он умер в возрасте 50 лет в 2009 году от передозировки анестезирующего пропофола накануне нового тура. К тому времени он продал более 184 миллионов пластинок и компакт-дисков, а его «Thriller» («Триллер») 1982 года по-прежнему остается самым продаваемым музыкальным альбом всех времен.

Куллинан считает, что выставка «предлагает новый уровень с этой темой». «Редко есть что-то новое, что можно сказать о ком-то знаменитом, но именно так обстоит дело», – добавляет он.

По материалам artdaily.com