Скидка до 25% на все оригинальные работы авторов.
Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Цветы и деньги Сан-Франциско

21.08.2017 | 18:08
Цветы и деньги Сан-Франциско
Фото: forumdaily.com

Новый отчет некоммерческой организации «Американцы для искусств» (Americans for the Arts) засвидетельствовал, что «культурный» сектор Сан-Франциско ежегодно приносит прибыль в 1,45 млрд. долл. США. Благодаря ему в городе существует свыше 39 тыс. рабочих мест full-time (на полную ставку). Согласно документу, доходы Города в заливе от креативной экономики составляют всего около 1% от 166,3 млрд. долл., которые она в целом приносит США. В общей сложности, Americans for the Arts проанализировали ситуацию в 341 городах Америки.

В финансовом 2014-15 году арт-институции Сан-Франциско потратили около 780,6 млн. долл. Траты за тот же период жителей города на посещение культурных мероприятий составили около 667,7 млн. В итоге, доход домашних хозяйств составил 1 млрд. долл. США, прибыль бюджета – свыше 131,1 млн. долл. Еще пять лет назад экономическая деятельность в «культурной» сфере принесла в Сан-Франциско всего около 59,3 млн. долл. общего дохода.

«Искусство жизненно важно для Сан-Франциско. Оно является основой для нашей индустрии туризма, выражает ценности нашего города и способствует созданию условий для инноваций и творчества», – подчеркивает мэр Сан-Франциско Эдвин Ли (Edwin Lee), которому город в значительной степени обязан ростом своей экономики. После вступления в должность в 2012 году, Ли увеличил городской бюджет на 14%, а бюджетное финансирование культуры на 50%, или 2 млн. долл. Он также выделил 1 млн. долл. на ежегодное финансирование «культурных» грантов, а 6 млн. долл. направил на программы по поддержке некоммерческих арт-институций.

По материалам theartnewspaper.com