Скидка до 25% на все оригинальные работы авторов.
Вход или Зарегистрироваться

ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Триста картин ко Дню Независимости

24.08.2017 | 12:08
Триста картин ко Дню Независимости
Общий вид экспозиции

В киевском Доме художника открылась традиционная Всеукраинская выставка ко Дню Независимости Украины. По традиции, экспозиция поражает, в первую очередь, своими масштабами: свыше 300 работ. Преимущественно (и ожидаемо), это – живопись в разных жанрах.

В отличие от совсем недавних, немногим менее масштабных проектов (например, посвященной абстрактной живописи, совместной экспозиции Влады Ралко и Владимира Будникова, и др.), этот составили, главным образом, из картин художников старшего возраста – членов НСХУ. Поэтому и «датскую» выставку ко Дню Независимости-2017 смело можно считать эдаким «парадным смотром» лучшего, чем только может порадовать современный Союз художников.

Радуют на выставке – хорошие акварели (это уж как всегда). Встречаются неплохие пейзажи. Причем чем дальше от столицы проживают их авторы – тем качество лучше; впрочем, это же касается работ во всех жанрах. Удивляют – попытки некоторых участников экспозиции «угадать», каким в нынешней Украине может быть соцзаказ. (В то время, как его, оплачиваемого соцзаказа, для художников, – в стране не существует, государство никакие художники не интересуют в принципе). Зато общее количество среди файн арта работ, которые хоть сейчас бери да вешай дома на стенку, т.е., хорошей интерьерной живописи, не может не радовать. Похоже, ан масс, «спилчане», наконец, перестали надеяться на «державу», и теперь пишут вполне конкурентоспособные, в хорошем смысле слова коммерческие, вещи.

Вместо слов – предлагаем просто посмотреть работы с выставки. И, возможно, затем в свободное время отправиться на Львовскую площадь лично. Вход на Всеукраинскую выставку, как всегда, бесплатный.

Выставка работает до 10 сентября 2017 г.