ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

У Jay-Z была собака

22.08.2017 | 22:08
У Jay-Z была собака
Слева: Jay Z. Фотo: Guillaume Baptiste/AFP/GettyImages. Справа: Jeff Koons's Balloon Dog (Orange) (1994-2000), Christie's Images Ltd

В песне «Picasso Baby» рэпера Jay-Z есть строчка: «Jeff Koons balloons, I just wanna blow up». В прошедший уик-энд, на V фестивале в Стаффордшире, звезда хип-хопа воплотил сказанное в жизнь. Фоном для его выступления стала 40-футовая надувная собака Джеффа Кунса. Социальные сети просто взорвались сотнями фото, на которых «король рэпа» энергично исполняет материал из своего последнего альбома в компании гигантского металлического пса.

«Над созданием "фестивальной" инсталляции Джефф Кунс лично работал с Jay-Z и его командой, –
прокомментировал представитель Кунса сайту Artnet News, поинтересовавшемуся соблюдением копирайта. – Джефф всегда был его поклонником».

Студия звукозаписи Roc Nation, которая выпустила альбом «4:44», на запрос Artnet News не ответила.

Поклонникам Кунса известно, что топ-художник иногда дополняет свою подпись изображением щенка, чтобы защитить свои работы от незаконного копирования. «Совсем недавно Artnet News общался с китайскими товаропроизводителями, – с иронией констатирует Artnet News. – У них в продаже – самые разные щенки из надувных воздушных шариков. Студия Кунса никогда не отвечала на наши запросы по этому поводу».

По материалам news.artnet.com

Фото: rapwave.net