ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

В Лондоне появится первое арт-пространство виртуальной реальности

26.12.2017 | 18:12
В Лондоне появится первое арт-пространство виртуальной реальности
«Сад скульптуры» Джона Рафмана в Zabludowicz Collection, Лондон. Фото: © Thierry Bal

В этом году VR-технологии достигли новых высот и возможностей в мире искусства, и теперь в Лондоне появится первое постоянное публичное пространство виртуальной реальности. В 2018 году лондонское арт-пространство Zabludowicz Collection сосредоточит свою программу «360» на кино, видео, виртуальной реальности и откроет специализированную комнату для художников. Презентация новой комнаты состоится 18 января, где будет представлен проект Рейчел Россин (Rachel Rossin) «Я пришел и ушел как рука призрака» (Цикл 2, 2015) (до 18 марта 2018 года).

«Технология VR предлагает новый способ создания и подрыва нашего взаимодействия с окружающей средой, позволяя изображениям стать скульптурными и поощряя различное внимание», – говорит Майтрейи Махешвари (Maitreyi Maheshwari), программный директор Zabludowicz Collection. «360 позволит посетителям просматривать некоторые из ранних и новаторских работ, созданных художниками».

Программа «360» первоначально будет основываться на работах из коллекции для серии персональных презентаций. Работа художницы и программиста-самоучки Рейчел Россин – это «живописная интерпретация реальности, которая становится виртуальной», – говорит Махешвари. Зрители смогут ощутить отображение персональных пространств, студий и спален, созданных из цифровых изображений.

Zabludowicz Collection – частная коллекция современного искусства с площадками в Финляндии, Нью-Йорке и Лондоне, созданная филантропами Пойю и Анитой Заблудовичиами. Их галерея, расположенная в бывшей методистской часовне XIX века на севере Лондона, отметила в этом году свою десятую годовщину.

Zabludowicz Collection постоянно поддерживает художников, работающих с цифровыми технологиями. Впервые она представила технологию VR в рамках персональной выставки Джона Рафмана в сентябре 2015 года в Лондоне.

По материалам theartnewspaper.com