ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК
CHOOSE LANGUAGE
选择你的语言

РУССКИЙ ENGLISH 繁體中文

Заходи, кто хочет – выноси, что можешь

17.08.2017 | 02:08
Заходи, кто хочет – выноси, что можешь
Фото: angliya.com

Скотланд-Ярд, похоже, намерен закрыть свое подразделение «Искусство и антиквариат» (Art and Antiques Unit). Работающие в нем детективы сейчас переведены в группу, расследующую пожар в Grenfell Tower в западном Лондоне, во время которого 14 июня 2017 г. погибло свыше 80 человек.

В марте 2016 г. Art and Antiques Unit осталось без начальника – уволилась сержант Клэр Хатчон (Claire Hutcheon). С тех пор за «антикварной мафией» Лондона следили всего три констебля – Филипп Клэр (Philip Clare), Софи Хейс (Sophie Hayes) и Рэй Суон (Ray Swan).

Отдел искусства и антиквариата был создан в 1969 году и накопил колоссальный опыт и документацию по кражам, мошенничеству и подделке произведений искусства. Его лондонская коллекция украденных произведений, в которой хранится информация (включая изображения) о 54 тыс. похищенных предметах, считается наиболее значимым банком данных национальной полиции по арту – после итальянских карабинеров.

Вернон Рэпли (Vernon Rapley), который возглавлял Art and Antiques в 2001-2010 гг., а сейчас служит директором по охране и безопасности культурного наследия Музея Виктории и Альберта, в комментарии «The Art Newspaper» заявил, что Лондон категорически «нуждается в специальной художественной команде». Ведь столица Великобритании, кроме всего прочего, известна как второй по величине в мире арт-рынок после Нью-Йорка. И он же первым поднял тревогу по поводу роспуска самой интеллектуальной полицейской группы.

По материалам theartnewspaper.com